KZ

Врач назвал фактор, увеличивающий риск смерти от COVID-19 в 12 раз

Коронавирус и человек
Иллюстративное фото: pixabay.com

В мире от COVID-19 скончались уже более 1,3 млн человек. Специалист назвал фактор, который увеличивает риск смертельного исхода в 12 раз, передает Life.

Врач назвал причину, по которой шанс умереть от коронавируса нового типа увеличивается в 12 раз. У каждого третьего переболевшего КВИ наблюдаются проблемы с кровообращением.

Главный кардиолог Минздрава РФ Сергей Бойцов считает, что сердечно-сосудистые заболевания в значительной степени увеличивают риск летального исхода.

"Они (болезни сердца) повышают вероятность осложнений от COVID-19 для таких пациентов, частота госпитализации которых возрастает в шесть раз, а летальность среди них, по последним данным, увеличивается в 12 раз", — пояснил специалист.

Он отметил, что каждый третий перенесший КВИ, имеет проблемы с кровообращением.

Ранее мы писали о том, что первые признаки COVID-19 были обнаружены не в Китае, а в Италии еще в сентябре 2019 года. Читайте также о том, что коронавирус нового типа добрался до отдаленной страны Самоа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1885499-vrac-nazval-faktor-uvelicivausij-risk-smerti-ot-covid-19-v-12-raz/