KZ

Гости пытались сбежать со свадьбы в Таразе

Жених и невеста держатся за руки
Иллюстративное фото: Pexels.com

Гости, приглашенные на свадебный той в Таразе, поспешили покинуть заведение после визита проверяющих. На организаторов торжества составили административные протоколы, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области.

По данным полиции, на днях в одном из заведений Тараза проходил свадебный той, на котором присутствовали 80 человек.

"Мобильная группа застала врасплох гостей виновников торжества, которые в суматохе поспешили к выходу, оставив невесту и жениха в полупустующем зале", – сообщили в пресс-службе ДП.

Посетители сидят за столами в банкетном зале
Фото: пресс-служба ДП Жамбылской области

Еще один подобный побег, по данным полиции, выявлен в другом местном заведении. Администрация кафе помогла восьми гостям и персоналу сбежать через черный ход.

Гости танцуют на свадьбе
Фото: пресс-служба ДП Жамбылской области

Со всеми нарушителями полицейские провели разъяснительные беседы, а в отношении организаторов мероприятий составлены административные протоколы по статье 425 КоАП РК.

Собранные материалы полицейские направили в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для привлечения к административной ответственности.

"Приближаются новогодние праздники, и вопрос с проведением праздничных мероприятий становится особо актуальным. Департамент полиции обращается ко всем жителям и гостям Жамбылской области с просьбой воздержаться от массовых и коллективных мероприятий в целях сохранения здоровья родных и близких", – предупредили в областном ДП.

На днях мы сообщали, что полицейские Нур-Султана прервали той с младенцами и пожилыми людьми, который проходил вопреки карантину.

В тот же день сообщалось, что столичные полицейские остановили две свадьбы с участием более сотни гостей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885355-gosti-pytalis-sbezat-so-svadby-v-taraze/