KZ

Той с младенцами и пожилыми людьми прервали полицейские в Нур-Султане

Стол накрыт к торжеству
Иллюстративное фото: pixabay.com

Столичные полицейские прервали семейное торжество в одном из кафе Нур-Султана - невзирая на ухудшающуюся эпидситуацию и карантин, астанчане решили провести калжа той с маленькими детьми и пожилыми людьми, сообщается на официальной Instagram-странице департамента полиции Нур-Султана.

Нарушение карантинных мер 13 ноября выявила мониторинговая группа, ежедневно проверяющая столичные заведения на предмет соблюдения карантинных ограничений.

Отмечается, что проверяющие нагрянули в кафе в самый разгар празднования. На мероприятии присутствовали не меньше 40 человек, в том числе маленькие дети, груднички и пожилые женщины.

"Женщины в возрасте, находящиеся в группе риска, танцевали под мелодичную музыку. На празднике был и сам маленький герой торжества в нарядом костюмчике, а также грудные дети", - гласит сообщение полиции.

Как сообщают полицейские, хозяева торжества встречали гостей у служебного входа, надеясь остаться незамеченными.

Собранные по делу материалы полицейские направили в УККБТУ, организаторам праздника грозит штраф.

Отметим, калжа той - обычай казахского народа, согласно которому после того, как женщина родит ребенка, домой приглашают гостей, а для молодой мамы готовят специальное угощение из баранины.

В минувшие выходные посетители караоке-бара в Павлодаре пять часов провели взаперти, надеясь избежать ответственности за нарушение карантинных мер. Из заведения они вошли в 3.30 утра, а на улице их поджидали полицейские.

Между тем в Туркестанской области в очередной раз устроили кокпар на 100 человек - это уже третье подобное мероприятие за последние 10 дней.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884873-toj-s-mladencami-i-pozilymi-ludmi-prervali-policejskie-v-nur-sultane-video/