KZ

Кокпар в честь поминок устроили в Туркестанской области, несмотря на карантин

Всадники на лошадях на кокпаре
Фото: instagram.com/turkistan_polisia

Очередной кокпар, уже третий за последние 10 дней, прервали полицейские в Туркестанской области - организаторов мероприятия привлекли к ответственности, сообщается на официальной Instagram-странице департамента полиции Туркестанской области.

В этот раз состязание устроили жители Байдибекского района - полицейские выявили нарушение ограничительных мер в ходе рейдовых мероприятий.

Сообщается, что кокпар на 100 человек проводили в сельском округе Богень. Мероприятие организовал местный житель в честь поминок.

Сотрудники полиции провели разъяснительные беседы со всеми участниками национальной игры, а организаторов кокпара привлекли к ответственности. Все материалы, собранные по делу, направлены в компетентные органы для принятия дальнейшего решения, гласит сообщение полиции.

Напомним, на прошлой неделе в этом же регионе были проведены сразу 2 кокпара на 200 человек - одно состязание прошло в Толебийском районе, другое - близ города Кентау. В обоих случаях организаторов кокпара привлекли к ответственности, а с участниками провели разъяснительные беседы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884854-kokpar-v-cest-pominok-ustroili-v-turkestanskoj-oblasti-nesmotra-na-karantin/