KZ

Павлодарец из-за "Бората" ночью пришел к акимату и требовал встречи с главой региона

Мужчина пришел к акимату Павлодарской области
Кадр из видео: instagram.com/100baksoff

Мужчина пришел ночью к зданию акимата Павлодарской области с требованиями о встрече с главой региона. Павлодарца возмутило видео промоакции нового фильма, где были задействованы флаги Казахстана, передает корреспондент NUR.KZ.

В соцсетях появился ролик ночного обращения мужчины. На кадрах видно, как изначально он требует от сотрудников полиции, находящихся в здании, вызвать акима Павлодарской области Абылкаира Скакова, однако те отказываются это сделать.

"Я казах, я не могу, когда над флагом так издеваются. Вызови акима, у вас есть контакты. Вызови представителя, мне без разницы", - заявил мужчина.

Павлодарец, увидевший ролик промоакции лишь вечером, хотел выразить свое недовольство через акима области, чтобы глава региона затем передал его мнение столичным чиновникам.

Позже к месту приехали и другие сотрудники полиции, которые попросили обратиться в рабочие часы, но мужчина был неумолим.

В пресс-службе акима Павлодарской области сообщили, что он все же написал официальное заявление в приемную. Утром павлодарец вновь пришел в акимат, однако на этот раз, чтобы отозвать свое обращение. Претензий он не имеет, заверили в прессе-службе.

Ранее казахстанцы запустили необычный флешмоб "Я горжусь своим флагом". Произошло это после того, как в двух странах прошли мероприятия, посвященные выходу сиквела "Бората".

Жители юга Казахстана высказали свое мнение насчет шумихи вокруг фильма.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881293-pavlodarec-iz-za-borata-nocu-prisel-k-akimatu-i-treboval-vstreci-s-glavoj-regiona/