KZ

Парад двойников Бората и огромные статуи: провокационные флешмобы прошли в Лондоне и Сиднее

Надувная фигура Бората плывет по реке
Надувная фигура Бората. Фото: Gareth Cattermole/Getty Images

Накануне в двух странах прошли мероприятия, посвященные выходу сиквела "Бората". В то время как австралийцы проводили "парад двойников" главного героя фильма, жители Великобритании переправляли через реку его гигантскую надувную статую.

На одном из самых известных курортов Австралии, пляже с белым песком Бондай-Бич, состоялся "парад двойников" Бората.

Люди в "костюмах" Бората стоят на пляже
Парад двойников Бората. Фото: Brook Mitchell/Getty Images

Около 40 мужчин, одетых в парики главного героя и "маскини" (аналог манкини в виде медицинской маски) провели импровизированный сеанс йоги. На флешмобе присутствовало большое количество флагов Казахстана, сообщает PerthNow.

Люди в "костюмах" Бората стоят на пляже
Парад двойников Бората. Фото: Brook Mitchell/Getty Images

Также недалеко от пляжа воздвигли 6-метровую статую Бората, "соблазнительно позирующего в полотенце". Из-за больших габаритов ее пришлось перевезти по воздуху.

Люди фотографируются возле статуи Бората
Статуя Бората. Фото: Don Arnold/WireImage

Для всех тех, кто стал свидетелем прибытия статуи, был организован видеозвонок от актера, сыгравшую главную роль в фильме – Саши Барона Коэна.

"Эта статуя находилась на карантине в отеле Мельбурна в течение 14 дней. Он (монумент – прим. ред.) не болен COVID-19, но, по всей видимости, заболел сифилисом после того, как четверо ваших охранников проводили с ним секси-тайм", – пошутил Коэн.

По данным Independent, установка данной статуи – вероятно, одна из промоакций в канун выхода сиквела "Бората". Возле пляжа она простоит ровно 24 часа.

В это же время другая акция, посвященная выходу нового "Бората", проходила в Лондоне, сообщает NME.

Так, накануне по реке Темза проплыла 12-метровая надувная фигура вымышленного казахстанского журналиста с надетым на него манкини.

Фигура проплыла от Тауэрского моста к Лондонскому глазу (колесо обозрения в столице Великобритании), а затем – обратно в 14:00 по местному времени (19:00 по времени Нур-Султана).

Один из пользователей в Twitter указал под публикацией с фото, что фигура внешне больше напоминает Лайонеля Ричи, нежели Бората.

Автор публикации, в свою очередь, пошутила, что в такие дни "вспоминает, почему переехала в Лондон".

Напомним, в конце сентября в Сети появилось название второго фильма про Бората. Премьера фильма состоится сегодня, 23 октября.

Ранее министр культуры Казахстана высказалась о фильме "Борат 2" и пояснила, почему ее ведомство может запретить прокат кинокартины.

На прошлой неделе казахстанцы запустили челлендж, чтобы показать, "где живет Борат".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881080-parad-dvojnikov-i-statui-borata-flesmoby-v-podderzku-sikvela-prosli-v-londone-i-avstralii-foto-video/