KZ

"Нет мозгов": жители юга Казахстана и аким Туркестана высказались о "Борате"

Машины с флагами едут по Туркестану
Фото: акимат Туркестана

Жители Шымкента и Туркестана, а также аким духовной столицы Рашид Аюпов высказали свое мнение по поводу выхода в свет нашумевшего фильма "Борат-2" и провокационных флешмобов в Лондоне и Сиднее, передает корреспондент NUR.KZ.

"Никто не имеет права посягать на государственные символы. То, что они делают, их пиар-компания - это уже некрасиво, я так считаю.

Я очень надеюсь, что организаторы всего этого шоу одумаются. Так делать нельзя. Все знают, что Казахстан - государство, которое в любое время может распахнуть двери для всех. Мы умеем дружить, мы открыты, но пользоваться скромностью и благородием казахстанцев никому непозволительно", - считает аким Туркестана Рашид Аюпов.

Рашид Аюпов смотрит документы
Рашид Аюпов. Фото: акимат Туркестана

Жители разных городов продолжают выкладывать селфи и коллективные фото с флагом страны после флешмобов, где неизвестные в образе главного героя фильма "Борат" использовали казахстанские флаги.

В Шымкенте и Туркестане акцию поддержали. Неравнодушные автолюбители проехали по главным улицам с флагами.

Машины с флагами едут по Туркестану
Фото: акимат Туркестана

"Пусть они снимают, что хотят, но символы трогать нельзя. Почему они не приедут сюда и не снимут у нас этот фильм? Пусть в Шымкент приедет этот человек, его никто не тронет, мы, наоборот, покажем, какие мы открытые", - сказал Ерлан Каракозов.

Жители Шымкента призывают казахстанцев не поддаваться на провокации.

"Казахстан - страна культуры. Пусть приедут в Туркестан, Нур-Султан, Шымкент и другие города, тогда могут снимать что-либо. Я считаю, что у авторов фильма нет мозгов", - сказала Анастасия Мельник из Шымкента.

Напомним, перед выходом "Борат-2" в Лондоне и Сиднее показали огромные статуи и устроили парад двойников, которые использовали флаги Казахстана.

После чего уже казахстанцы запустили свой флешмоб.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881290-net-mozgov-akim-turkestana-i-ziteli-uga-kazahstana-vyskazalis-o-borate/