Родители пропавшего в Грузии 13-летнего алматинца объявили награду за любую информацию о нем (видео)

Опубликовано:

Родители Ильи Пилпани проводят пресс-конференцию
Рогальд и Ксения Пилпани. Кадр из видео: facebook.com/kvira.ge

Родители пропавшего в Грузии 13-летнего алматинца Ильи Пилпани - Рогальд и Ксения - объявили о денежном вознаграждении за любую информацию об их сыне, передает NUR.KZ.

Родители пропавшего мальчика провели пресс-конференцию, в ходе которой поблагодарили всех неравнодушных за помощь в проведении поисков и другую поддержку.

Видеозапись пресс-конференции доступна по ссылке на страницу медиа-холдинга "kvira" в Facebook.

Кроме того, они объявили награду за любую информацию о сыне.

"Если вы имеете какую-либо информацию о том, где в настоящее время находится наш сын, и эта информация подтвердится, мы готовы заплатить 50 тысяч лари (6,68 млн тенге).
За любую информацию, которая поможет найти ребенка, или выйти на тех людей, которые имеют какое-то отношение к его исчезновению, мы готовы заплатить 30 тысяч лари (4 млн тенге)", - заявила Ксения Пилпани.

Следствие, по словам женщины, активно продолжается по сей день. Активно прочесываются территории вокруг предполагаемого места пропажи Ильи: Ленджери, Местия, трасса Местия-Джвари.

Родители считают, что процесс замедляется недостатком информации, поэтому они считают, что это объявление поможет им с поисками.

Напомним, что 13-летний алматинец Илья Пилпани пропал в Грузии 23 июля 2020 года. Он ушел кататься на велосипеде и не вернулся домой. Вскоре на его поиски отправилась мать Ксения.

По словам матери мальчика, поиски Ильи велись на территории деревни, где его видели в последний раз, а также на территории всех близлежащих поселений.

6 августа по факту пропажи несовершеннолетнего в Грузии завели уголовное дело.

С 27 сентября поисками Ильи занимается Интерпол - ребенка объявили в международный розыск.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1878370-roditeli-propavsego-v-gruzii-13-letnego-almatinca-obavili-nagradu-za-lubuu-informaciu-o-nem-video/