Пропавшего в Грузии 13-летнего казахстанца ищет Интерпол

Опубликовано:

Илья Пилпани, пропавший в Грузии
Илья Пилпани: Фото: facebook.com/kseniya.pilpani

Пропавший в Грузии 13-летний алматинец Илья Пилпани объявлен в международный розыск, передает NUR.KZ.

Об этом изданию Sputnik Грузия рассказала мама мальчика Ксения Пилпани.

Со слов Пилпани, отец Ильи теперь имеет статус потерпевшего. Это значит, что теперь семье доступны все материалы следствия.

Как рассказывает мать пропавшего подростка, из-за незнания грузинского языка, у них возникли проблемы. В настоящее время семья ищет переводчика и только после этого они могут ознакомиться с материалами следствия.

Пилпани рассказывает, что на встрече с замминистра внутренних дел они попросили объявить о пропаже сына в международный розыск. Недавно стало известно, что мальчика ищет Интерпол.

Ранее сообщалось, после пропажи юного казахстанца, в Грузии завели уголовное дело. Жители Грузии получили уведомления на свои телефоны о поисках 13-летнего Ильи Пилпани.

Напомним, 13-летний Илья Пилпани пропал в Грузии. Мальчик приехал в страну на зиму, однако из-за ситуации с коронавирусом он был вынужден оставаться там до открытия границ.

Было известно, что подросток гостил у родственников в деревне. 18 июля Илья уехал кататься на велосипеде и не вернулся обратно. На следующий день о его пропаже сообщили в полицию.

В конце июля сообщалось, что маме Ильи удалось въехать в Грузию для участия в поисках своего сына. Сообщалось, что въезду Ксении в страну в период пандемии коронавирусной инфекции посодействовали в местном МИДе, а также в казахстанских консульствах в нескольких странах: в Грузии, Нидерландах и Арабских Эмиратах.

Ранее Ксения Пилпани рассказала о поисках пропавшего сына. По ее словам, к поискам мальчика подключились спасатели и местная полиция. Они обыскали 136 километров дороги, которая прилегает к селу, где жил последнее время Илья. Как отмечает женщина, стражи порядка уделяют особое внимание поискам в прибрежных зонах. Родные тоже принимают непосредственное участие в поисках.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1876454-propavsego-v-gruzii-13-letnego-kazahstanca-iset-interpol/