KZ

Ребенок из Казахстана пропал в Грузии: мама мальчика рассказала о поисках

Уже больше 2-х недель в Грузии разыскивают пропавшего мальчика из Казахстана. 13-летний Илья Пилпани уехал на своем велосипеде в неизвестном направлении 18 июля и до сих пор не вернулся, пишет NUR.KZ.

Ребенок из Казахстана пропал в Грузии: область поиск расширили
Илья Пилпани. Фото: facebook.com/kseniya.pilpani: Depositphotos

Мама Ильи рассказала Sputnik Грузия, что ребенок прибыл в регион Сванети из Алматы еще зимой. Из-а ситуации с коронавирусом он не смог вернуться домой. 18 июля мальчик пропал. О его пропаже заявление в полицию подали на следующий день.

Как говорит его мама - Ксения, спасатели и стражи порядка подключились к поискам. Уже было обследовано 136 километров дороги, которая прилегает к селу, где жил последнее время Илья.

По ее словам, некоторые районы проверяют по новой. Также все время прибывают новые и новые группы спасателей. Область поисков стала шире, отметила она.

Женщина отметила, что активно работают и полицейские. Особое внимание они уделяют поискам в прибрежных зонах. Родные тоже принимают непосредственное участие в поисках. Например, при поддержке столичной мэрии в метро Тбилиси были расклеены объявления о розыске Ильи.

Мать пропавшего говорит, что поступают сообщения от обычных людей, что они видели похожего ребенка, однако точного подтверждения пока нет. Стражи порядка проверяют все обращения. Пока на след пропавшего мальчика выйти полицейским не удалось.

Напомним, что 13-летний алматинец Илья пропал на территории Грузии, там он жил у своих родственников. Отмечалось, что из-за языкового барьера мальчик ни с кем кроме родных не общался.

Его мать сначала не могла попасть в Грузию из-за карантинных ограничений, тем не менее, ей удалось это сделать при поддержке МИД Грузии и казахстанских дипломатов в нескольких странах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1867986-rebenok-iz-kazahstana-propal-v-gruzii-mama-malcika-rasskazala-o-poiskah/