KZ

Уголовное дело завели после пропажи 13-летнего казахстанца в Грузии

Илья Пилпани, пропавший в Грузии
Илья Пилпани: Фото: facebook.com/kseniya.pilpani

Жители Грузии получили уведомления на свои телефоны о поисках 13-летнего Ильи Пилпани. Казахстанец пропал без вести в Местийском районе, куда приехал отдыхать вместе с отцом, пишет NUR.KZ.

Поиски юного казахстанца приняли общереспубликанский характер в Грузии, сообщает Sputnik-Georgia. Теперь в них, помимо спасателей и полиции, участие принимают все жители страны.

На мобильные граждан накануне пришла фотография мальчика, где также указываются особые приметы, по которым можно узнать Илью. Отправитель сообщения - министерство внутренних дел республики.

После исчезновения юного казахстанца спасатели осмотрели села в Местийском районе и все заброшенные строения в регионе.

В поисках мальчика спасатели прочесали также ущелья и русла нескольких рек, обыскивали горы, пастбища и заброшенные дома. Ребенка искали и в различных тоннелях, а также лесах.

Из-за таинственного исчезновения Ильи здесь также завели уголовное дело по факту незаконного лишения свободы.

13-летний алматинец Илья пропал в июле. В Грузии он жил у своих родственников. Сюда мальчик приехал отдыхать вместе с отцом.

Ситуация с коронавирусом вынудила ребенка оставаться там до этого времени. Он ни с кем не общался из-за языкового барьера - казахстанец не знает грузинского языка. Илья очень любил велосипедные прогулки.

Его мать из-за карантинных ограничений долгое время не могла попасть в страну. Сделать это удалось при поддержке МИДа Грузии и казахстанских дипломатов в нескольких странах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868341-ugolovnoe-delo-zaveli-posle-propazi-13-letnego-kazahstanca-v-gruzii/