Когда кинотеатрам в Нур-Султане вновь разрешат работать, пояснили санврачи

Опубликовано:

Люди сидят в кинотеатре перед экраном
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Главный санитарный врач Нур-Султана на онлайн-брифинге рассказала, когда власти могут разрешить кинотеатрам возобновить деятельность, передает NUR.KZ.

На этом же брифинге глава столичного управления общественного здравоохранения Тимур Муратов заявил о стабилизации в городе эпидситуации по коронавирусу. В связи с этим СМИ поинтересовались, когда столичные кинотеатры смогут вернуться к работе.

На вопрос журналистов ответила главный санврач города Жанна Пралиева. По ее словам, карантинные меры снимают поэтапно с 17 августа.

"Следующий этап послабления будет обсуждаться на заседании межведомственной комиссии. Возможно, это (заседание - прим. ред.) предстоит на следующей неделе", - сообщила она.

Напомним, ранее владельцы казахстанских кинотеатров заявили о крахе своего бизнеса. Они попросили власти разъяснить, когда и при каких условиях кинотеатры могут вернуться к своей работе.

Также напомним, что ранее Пралиева рассказала, при каких условиях в городе вновь могут ввести жесткий карантин.

Ее коллега Тимур Муратов на том же брифинге озвучил алгоритм действий при возможной второй волне коронавируса в городе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1876868-kogda-kinoteatram-v-nur-sultane-vnov-razresat-rabotat-poasnili-sanvraci/