Коронавирус выявили в школах Нур-Султана

Опубликовано:

Пустой класс в школе
Иллюстративное фото: Michael Moeller / EyeEm / Getty Images

Главный санврач столицы на онлайн-брифинге в пресс-центре акимата рассказала о случаях заражения коронавирусом в дежурных классах в школах Нур-Султана, пишет NUR.KZ.

Жанна Пралиева сообщила, что с начала учебного года всего было зарегистрировано шесть случаев заражения КВИ среди школьников. В одном случае ребенок посещал школу. В остальных пяти случаях дети учились дистанционно.

"По одному случаю в дежурном классе, 19 контактных были исследованы, из них 13 детей и 6 преподавателей. У всех результаты отрицательные. В школе была проведена дезинфекция. Дети и учителя были на домашнем карантине и сейчас уже приступили к занятиям", - сказала специалист.

Она также сообщила, что среди учителей школ случаев КВИ не зарегистрировано.

Также, по ее словам, не было зарегистрировано ни одного случая заражения опасным вирусом среди детей, которые посещают детские сады. Не заболели и воспитатели дошкольных детских учреждений.

Между тем, по ее словам, сразу при выявлении случая заболевания Covid-19 в дежурном классе, обследуются те, кто был с заболевшим в контакте. И если среди них выявляют больных, то рассматривается возможность закрытия школы на карантин.

Ранее, 23 сентября было объявлено о первом подтвержденном случае COVID-19 в дежурном классе одной из казахстанских школ.

25 сентября стало известно о заражении COVID-19 школьников в СКО.

9 сентября, в МОН сообщали о том, что решение о сохранении или снятии "дистанционки" будет приниматься исходя из эпидситуации в стране.

10 сентября состоялся онлайн-брифинг, в ходе которого обсуждалась в том числе и возможность снятия режима дистанционного обучения и возвращения детей в школы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1876826-koronavirus-vyavili-v-skolah-nur-sultana/