KZ

Видео про "новый уят" опубликовали в Сети

Маска
Иллюстративное фото: pixnio.com

Социальный ролик под названием "Что такое новый уят?" появился в Сети, пишет NUR.KZ. Его опубликовали в Telegram-канале Coronavirus2020.kz.

Новое видео посвящается теме коронавирусной инфекции, на чем и специализируется сам Telegram-канал.

Авторы ролика решили показать, что такое "новый уят" в текущей ситуации с пандемией.

По мнению создателей клипа, в настоящий момент уятом можно считать отказ отношения маски, нарушение социальной дистанции, организацую тоев.

Напомним, что в Казахстане продолжают выявлять новые случаи заражения коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки число заболевших увеличилось на 980 человек, причем, свыше 500 из них - бессимптомные носители КВИ.

Общее число зараженных на 7 августа - почти 97 тыс. человек.

За минувшие сутки стало известно о 18 летальных исходах от пневмонии с признаками КВИ в Казахстане. Общее число жертв этой болезни - 120 человек. С момента начала распространения ею заболели 11 тыс. казахстанцев.

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин отметил, что заболеваемость коронавирусом идет на спад.

Сегодня стало известно что Минздрав Казахстана актуализирует данные по КВИ и готовит представить новый прогноз по коронавирусу для второй волны. Приход новой волны коронавируса специалисты Минздрава ожидают осенью текущего года. Картина может осложняться тем, что в это же время казахстанцы начинают активно заражаться другими сезонными заболеваниями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1868629-video-pro-novyj-uat-opublikovali-v-seti/