KZ

Вспышку коронавируса и пневмонии летом прокомментировал глава УОЗ

врач
Иллюстративное фото: NUR.KZ

Вспышку коронавируса и пневмонии в начале и середине лета прокомментировал сегодня во время онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций глава управления общественного здоровья Камалжан Надыров, передает NUR.KZ.

Камалжан Надыров рассказал, почему произошла вспышка коронавируса и пневмонии в июне и июле этого года. По его словам, был проведен анализ ситуации, который показал, что вспышка была связана со снятием карантинных ограничений.

В частности, он привел в пример снятие блокпостов между областями, через две недели после открытия блокпостов был всплеск заболевания, сообщил Надыров.

Он отметил, что то количество койко-мест, которое будет подготовлено к осеннему периоду, а это порядка 7000 коек, могут заполниться быстро, но это может повлечь падение качества медицины.

Сегодня Жандарбек Бекшин, главный санврач Алматы, рассказал, какие последствия может иметь наложение коронавирусной инфекции на сезонный грипп. Он призвал ставить вакцины от гриппа, чтобы снизить риск заражения этим заболеванием.

Также Бекшин рассказал, нужно ли носить маски тем, кто уже переболел коронавирусом, сообщив, что болезнь имеет множество штаммов, а также иммунитет может не выработаться у некоторых граждан.

Тем не менее, санврач рассказал, что заболеваемость коронавирусом идет на спад. Между тем обнаружены 1400 активных очагов в городе, которые обрабатываются и дезинфицируются.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1868620-vspysku-koronavirusa-i-pnevmonii-letom-prokommentiroval-glava-uoz/