KZ

Общественный транспорт возвращается к работе в Нур-Султане

Общественный транспорт столицы вновь начнет работать с третьего августа. Однако это касается не всех маршрутов, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный аккаунт в Instagram Алтая Кульгинова.

Общественный транспорт возвращается к работе в Нур-Султане
Фото: instagram.com/altay_kulginov_official: UGC

Аким главного города Казахстана сообщил, что ознакомился с ходом подготовки общественного транспорта к возвращению к работе. Автобусы снова начнут курсировать по городу, несмотря на то, что карантин продлен.

Как разъяснил градоначальник, он получил много просьб от работодателей и астанчан, поэтому и было решено снова запустить маршруты с 3 августа. Однако это не касается пригородных маршрутов - автобусы будут курсировать лишь в черте города с 6 утра и до 9 вечера.

Все астанчане и жители столицы, пользующиеся услугами общественного транспорта, должны строго соблюдать масочный режим. Водителям запрещено перевозить пассажиров без масок. Каждый день специальные группы будут проверять пассажиров транспорта.

Заходить в автобус следует только через переднюю дверь, а расплачиваться за проезд лишь проездными картами или другими способами безналичного расчета.

Аким также поздравил работников транспорта с грядущим профессиональным праздником и поблагодарил за их труд.

В завершении поста Кульгинов добавил, что автопарку передали сотню новых электробусов, и сообщил, что в скором будут запущены новые маршруты.

Напомним, карантин в Казахстане продлен до 17 августа. За первую половину августа казахстанцы, потерявшие из-за карантина работу, получат выплаты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1867675-obsestvennyj-transport-vozvrasaetsa-k-rabote-v-nur-sultane/