KZ

Токаев поручил заплатить казахстанцам по 21 250 тенге за август

Зампремьер-министра Казахстана сегодня на онлайн-брифинге в СЦК заявил, что межведомственная комиссия рассмотрела сегодня не только вопрос продления карантина, но и назначения выплаты в 42 500 тенге казахстанцам за август, пишет NUR.KZ.

Токаев поручил заплатить казахстанцам по 21 250 тенге за август
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Ералы Тугжанов объявил, что из-за продления карантина в стране еще на 2 недели президент Касым-Жомарт Токаев дал прямое поручение сделать выплату казахстанцам, которые остались без заработка.

Поскольку карантин продлится до 17-го августа, граждане получат не полные 42 500 тенге, а лишь половину суммы - 21 250 тенге.

"Эту сумму обязательно наши граждане получат", - заявил заместитель премьера.

Отметим, что за июль казахстанцам также была назначены выплата в 42 500 тенге - тогда в Минтруда пояснили, что в августе такой же выплаты не ожидается. Однако теперь, в связи с продлением ограничений, решение пересмотрено.

Тугжанов сегодня также объявил, когда в Казахстане начнут открыть торговые центры, салоны красоты и детские сады - каждый объект в стране намерены проверить на строгое следование саннормам, иначе они не получат разрешения на работу.

Напомним, что вчера президент Токаев объявил о продлении карантина в Казахстане еще на 2 недели - ограничения должны были снять 3 августа, Минздрав уже представил план смягчения к этой дате, однако глава государства предложение о смягчении не поддержал.

Позже указ главы государства обсудили на заседании МВК по борьбе с коронавирусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1867527-tokaev-porucil-zaplatit-kazahstancam-po-21-250-tenge-za-avgust/