KZ

Застрявших в России казахстанцев могут эвакуировать на родину в июле

Компания Air Astana опубликовала информацию о том, что планирует организовать рейс для казахстанцев, которые находятся в настоящее время в России и не могут вернуться домой в Казахстан. Ожидается, что людей эвакуируют в июле, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт компании.

Застрявших в России казахстанцев эвакуируют на родину в июле
Иллюстративное фото: piqsels.com: Depositphotos

В сообщении говорится, что перевозчик намерен организовать чартерный рейс из Москвы в Нур-Султан и Алматы, либо в один из этих городов.

Планируется, что самолет вылетит из аэропорта Домодедово.

Сообщается, что рейс состоится в период между 7 и 11 июля. Цены на билеты будут продавать за 250 долларов (свыше 101 тыс. тенге) по направлению Нур-Султан и 300 долларов (121 тыс. тенге) для тех, кто желает вернуться в Алматы.

Для всех желающих попасть на рейс была подготовлена форма подачи заявки. Представители авиаперевозчика пообещали связаться с отправителем в течение 72 часов с момента подачи заявки.

Напомним, что коронавирус нашли у граждан Казахстана, которые прибыли на отдых в Турцию. Сразу четверо наших соотечественников были направлены в медицинские учреждения из-за выявленной болезни.

Турецкие власти открыли границы для туристов, также они подготовились к тому, что среди них могут оказаться больные КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1862796-zastravsih-v-rossii-kazahstancev-mogut-evakuirovat-na-rodinu-v-iule/