Коронавирус нашли у казахстанцев, прибывших в Анталью на отдых

Опубликовано:

Коронавирусную инфекцию выявили у 4-х граждан Республики Казахстан, которые прибыли на отдых в Анталью, пишет NUR.KZ.

Коронавирус нашли у казахстанцев, прибывших в Анталью на отдых
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Первый рейс с туристами в Турцию вылетел из Алматы 21 июня. Четверо пассажиров оказались заражены коронавирусом, передает "Хабар 24".

Сообщается, что заболевших направили в медицинское учреждение. Они находятся в горбольнице Антальи. Остальных пассажиров рейса Алматы-Анталья пришлось изолировать.

Турецкие власти подготовились к такому повороту событий, и для иностранных гостей были выделены места в больницах и отелях.

Глава казахстанской дипмиссии в Турции Абзал Сапарбекулы призвал соотечественников серьезно относиться к зарубежным поездкам в настоящее время.

Он пояснил, что у всех прибывших казахстанцев измеряют температуру тела. Людей с повышенной температурой проверяют на коронавирус. В случае подтверждения диагноза, турист будет направлен либо в медучреждение, либо на самоизоляцию в отель. Это зависит от состояния зараженного.

Напомним, что Турция открыла свои границы для въезда иностранных туристов. Это произошло 11 июня. Власти страны подготовились к встрече иностранных гостей. Ожидается, что с 1 июля Египет откроет границы для туристов из других стран. Египетские власти уже подготовили ряд мер, которые продиктованы ситуацией с коронавирусом в мире.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1862466-koronavirus-nasli-u-kazahstancev-pribyvsih-v-antalu-na-otdyh/