О правилах продажи запчастей в Казахстане рассказали в МВД

Опубликовано:

Глава казахстанского МВД на отчетной онлайн-встрече в СЦК рассказал о правилах продажи автозапчастей в Казахстане. Продажа деталей без документов теперь невозможна, пишет NUR.KZ.

В МВД рассказали о правилах продажи запчастей в Казахстане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как пояснил министр Ерлан Тургумбаев, летом прошлого года МВД инициировали поправки в правила внутренней торговли - в них прописано, что продать б/у запчасти можно только в спецмагазины.

При этом продающий должен предоставить в место сдачи свое удостоверение и техпаспорт, а также подписать договор о продаже.

Тургумбаев добавил, что такое изменение на рынке сбыта уменьшит количество краж автодеталей.

Напомним, ранее в Министерстве внутренних дел республики сообщали о новом правиле для автовладельцев, которое планируют ввести в Казахстане - из списка "постоянного ношения" хотят исключить все документы на авто и оставить только удостоверение личности.

Сегодня Тургумбаев также рассказал, как в период ЧП мошенники похитили у казахстанцев около 1 млрд тенге - предполагается, что они продавали людям лже-криптовалюту.

Среди мошеннических схем лидируют и финансовые пирамиды - по словам Тургумбаева, порядка 40 тысяч казахстанцев потеряли около 8 млрд тенге, поверив в реальность такого заработка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1859569-o-pravilah-prodazi-zapcastej-v-kazahstane-rasskazali-v-mvd/