KZ

Всего один документ для проверки будут носить владельцы авто в Казахстане

Глава казахстанского МВД в мажилисе сообщил, что в стране планируется узаконить положение, согласно которому водителям не нужно будет носить «портмоне» документов - для проверки автомобиля достаточно будет одного удостоверения личности, пишет NUR.KZ.

Всего один документ для проверки будут носить владельцы авто в Казахстане
Архивное фото: ДП Алматы: UGC

Ерлан Тургумбаев заявил об этом, когда обсуждали нормы проекта закона, который регулирует сотрудничество стран СНГ в борьбе с угонами транспортных средств.

С его слов, такое поручение дал Касым-Жомарт Токаев. То есть, «водитель не будет обязан носить с собой все правоустанавливающие документы на транспортное средство» - достаточно будет удостоверения личности.

Всю нужную информацию о том, кому это авто принадлежит, сроках действия страхового полиса и технического осмотра, полицейские получат из баз данных, к которым подключены их планшеты. Сюда же выводятся данные по штрафам.

Ранее он сообщил, что в странах СНГ создается единая база угнанных автомобилей.

Помимо этого, глава МВД рассказал, куда вывозят угнанные в Казахстане автомобили.

Напомним, Токаев призвал не штрафовать казахстанцев за забытые дома документы. Он указал на огрехи цифровизации, из-за чего люди до сих пор вынуждены носить с собой документы в бумажном варианте.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1856633-vsego-odin-dokument-dla-proverki-budut-nosit-vladelcy-avto-v-kazahstane/