KZ

"Записывала Stories за рулем": казахстанскую певицу наказали за нарушение ПДД

Известную казахстанскую певицу Маржан Арапбаеву, нарушившую ПДД, привлекли к ответственности в Нур-Султане, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Фото: instagram.com/arapbayevamarzhan
Фото: instagram.com/arapbayevamarzhan: Instagram

В Департаменте полиции сообщили о том, что 22 июля в ходе мониторинга социальных сетей столичные полицейские выявили нарушения ПДД.

Сообщается, что женщина, управляя автомобилем с непристегнутым ремнем безопасности, пользовалась мобильным телефоном, записывая Stories в свой Instagram-аккаунт. Ею оказалась отечественная певица Маржан Арапбаева.

В результате артистка была привлечена к административной ответственности по двум статьям Кодекса РК об административных правонарушениях – статья 593 и 591.

Ранее столичные правоохранители предложили поменять систему штрафов в Казахстане. Свои предложения, некоторые из которых особо заинтересовали журналистов, они озвучили на встрече с депутатами сената.

Так, полицейские предлагают ввести балльную систему наказаний за ПДД: за нарушения правил дорожного движения водителям будут начисляться баллы, как только лимит баллов будет достигнут, автолюбителя лишат прав.

Аналогичные методы уже несколько лет действуют в Украине и Армении. Согласно данным, каждый украинский водитель в год получает 150 баллов, за каждое серьезное нарушение его лишают 50 баллов. Получается, у водителя есть право совершить три нарушения в год.

Напомним, ранее полиция Алматы назвала ролик певца Кентала "насмешкой над горем и болью людей". Затем сам Кентал подал жалобу на полицейских начальников после задержания.

Вскоре стало известно, что Кентал был оштрафован за незаконное ношение полицейской формы.

За это Кенжебулатова оштрафовали на пять МРП - порядка 14 тысяч тенге. Несмотря на незначительное административное взыскание, певец решением суда недоволен.

"Больше всего мне понравился ни в чем невиновный инспектор, который изредка смеялся надо мной... Зачем такой хайп, кому нужен такой хайп? Мы просто за правду, за справедливость. Мы проиграли битву, но не войну", - говорит он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1866532-zapisyvala-stories-za-rulem-kazahstanskuu-pevicu-nakazali-za-narusenie-pdd/