KZ

"Кому нужен такой хайп?": Кентал о решении суда за вайн четырехлетней давности

Казахстанский певец Талгат Кенжебулатов, выступающий под псевдонимом Кентал, оштрафован за незаконное ношение полицейской формы. Такое решение накануне вынес административный суд Алматы. С ним защитники артиста абсолютно не согласны, передает NUR.KZ.

"Кому нужен такой хайп?": Кентал о решении суда за вайн четырехлетней давности (видео)
Кентал. Скриншот: кадр из видео: Instagram

Кентала признали виновным в статье 675 КоАП РК - это незаконное ношение одежды со знаками различия и символикой военной формы, а также форменной одежды и специального обмундирования. Об этом певец рассказал на своей странице в Instagram. За это Кенжебулатова оштрафовали на пять МРП - порядка 14 тысяч тенге.

Несмотря на незначительное административное взыскание, певец решением суда недоволен.

"Больше всего мне понравился ни в чем невиновный инспектор, который изредка смеялся надо мной... Зачем такой хайп, кому нужен такой хайп? Мы просто за правду, за справедливость. Мы проиграли битву, но не войну", - говорит он.

По штрафу высказались и адвокаты артиста. Они "разнесли" решение суда в пух и прах и собираются его обжаловать.

"Мы шокированы. Получили документы, где судья ссылается на технические ошибки, статьи перепутаны. Оказывается Кентал совершил административное правонарушение в области медицины. Где-то указывается, что он совершил ДТП, даты составлены безграмотно. Вся надежда на городской суд, надеюсь там примут объективное и законное решение", - говорит адвокат певца Руслан Сагимбаев.

Напомним, Кентала задержали за ролик четырехлетней давности, где он будучи в форме полицейского "успокоил" горожан фразой: "Мы все равно все умрем". Эту выходку стражи порядка назвали "насмешкой", которые нанесли урон имиджу сотрудников правоохранительных органов.

Позже певец направил жалобу на полицейских в Генпрокуратуру и агентство по противодействию коррупции. Он недоволен тем, что его задержали при помощи Спецназа, как особо опасного преступника.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1866287-komu-nuzen-takoj-hajp-kental-o-resenii-suda-za-vajn-cetyrehletnej-davnosti-video/

"Кому нужен такой хайп?": Кентал о решении суда за вайн четырехлетней давности