KZ

Казахстанец претендует на звание "Лучшего актера" на кинофестивале в Мадриде

Звезда казахстанского кино Данияр Алшинов был номинирован на звание "Лучший актер" в рамках престижного кинофестиваля в Испании, который пройдет уже этой осенью, передает NUR.KZ.

Фото: instagram.com/adilkhan_yerzhanov
Фото: instagram.com/adilkhan_yerzhanov: Instagram

Радостную новость сообщил режиссер ленты, опубликовав новый пост на своей странице в Instagram. Как оказалось, фильм "Черный, черный человек" Адильхана Ержанова будет показан в столице Испании в основном конкурсе престижного кинофестиваля “Imagine India”.

"А исполнитель главной роли Данияр Алшинов номинирован за свою работу в фильме в категории "Лучший актер". Поздравляю Данияра и всю команду "Черного человека", - гласит публикация Адильхана (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.ред.) ⠀ К слову, фестиваль пройдет в Мадриде в конце сентября-начале октября в онлайн-формате.

"Когда я впервые увидел «Черного черного человека» в Сан-Себастьяне, я пообещал себе, что сделаю все, чтобы эту картину увидели как можно больше зрителей на родине.

И если надо будет фотографироваться без носков и рассказывать на всю страну о своих страхах и темных сторонах - то я согласен", - делился ранее актер Данияр Алшинов.

К слову, генеральными продюсерами выступили нынешний президент "Казахфильма" Акан Сатаев и продюсер Эрнар Курмашев. 

В 2019 году Адильхан Ержанов получил азиатский "Оскар" за фильм "Черный, черный человек". Премьера фильма произвела большое впечатление на публику. Зрители не смогли остаться равнодушными.

Церемония награждения прошла 21 ноября в австралийском Брисбене. Адильхан Ержанов стал победителем в номинации "Лучший режиссер" кинопремии Asia Pacific Screen Awards, которую называют азиатским "Оскаром".

В борьбе за награду Ержанов обошел известных в Азии режиссеров: филиппинца Лав Диаса, китайца Ван Сяошуая, палестинца Элиа Сулеймана и Аноча Сувичакорнпонга из Таиланда.

К слову, в 2018 году картина Адильхана Ержанова "Ласковое безразличие мира" была номинирована на получение APSA в категориях "Лучший фильм" и "Лучший сценарий".

Напомним, 25-летний казахстанец занял призовое место на "Славянском базаре" в Витебске. Ранее стало известно, что юная казахстанка завоевала 2 место на детском "Славянском базаре".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1865768-kazahstanec-pretenduet-na-zvanie-lucsego-aktera-na-kinofestivale-v-madride/