KZ

Полиция Алматы назвала ролик Кентала "насмешкой над горем и болью людей"

В Департаменте полиции города Алматы назвали действия казахстанского певца Кентала "насмешкой", добавив, что действия артиста нанесли урон имиджу сотрудников правоохранительных органов, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Кентал. Скриншот: кадр из видео
Кентал. Скриншот: кадр из видео: Instagram

Накануне известный казахстанский певец Кентал сообщил о том, что был задержан полицейскими за ролик 4-летней давности. В нашумевшем видео Кентал "успокоил" горожан фразой: "Мы все равно все умрем".

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции города Алматы.

"Считаю, что действия Талгата Кенжебулатова нанесли существенный урон имиджу казахстанской полиции", - высказался первый заместитель начальника ДП города Алматы Нурлан Алмасбеков.

Сообщалось, что опубликованный ранее ролик вызвал у публики возмущение и негативную реакцию. В обращении Нурлан Алмасбеков подчеркнул, что стражи порядка круглосуточно несут службу наряду с медиками в борьбе с опасным вирусом.

По словам заместителя начальника ДП Алматы, автор обнародовал ролик в нелегкое для всех время, "насмехаясь над горем и болью тысячи соотечественников, столкнувшихся с коронавирусом".

В продолжении обращения Нурлан Алмасбеков призвал знаменитостей объединиться в борьбе с беспощадным недугом и пропагандировать ношение масок, а также соблюдение социальной дистанции.

Ранее Кентал поделился подробностями инцидента. Задержанный певец заявил, в полиции на него было оказано "психологическое давление". В результате Кентал снял ролик с опровержением. Однако после этого, как утверждает артист, допросы не прекратились.

По словам звезды эстрады, сотрудники правоохранительных органов "вели себя очень грубо во время допроса, угрожали и оказывали давление". В общей сложности певца продержали более 5-ти часов.

Кентал записал видеообращение и попросил поддержки у коллег, а также у всех неравнодушных.

"Кентал держитесь, народ за вас", "Пусть все пройдет поскорее! И Вас оставят в покое", "Что за ролик?", "Кентал, все будет хорошо, мы вас поддержим", "Будьте осторожны", "Сил вам", "Прорвемся", "Пусть справедливость восторжествует", - гласят комментарии пользователей (пунктуация и орфография авторов сохранены - прим.ред.).

Напомним, певца Кентала задержали за вайн.

Весной этого года стало известно, что Кентал женился на 20-летней возлюбленной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1864995-policia-almaty-nazvala-rolik-kentala-nasmeskoj-nad-gorem-i-bolu-ludej/