KZ

Ставшая мамой во второй раз Тамара Асар провела обряд "қырқынан шығару" (видео)

Тамара Асар с мужем и дочерью
Тамара Асар с мужем и дочерью. Фото: instagram.com/tamara_assar_official

Отечественная певица Тамара Асар, недавно ставшая мамой прекрасной девочки, отметила обряд "қырқынан шығару" - 40 дней со дня рождения ребенка. На праздник пришли звездные коллеги - Алтынай Жорабаева, Женис Искакова, Гульзира Айдарбекова, Динара Сатжан и другие, передает NUR.KZ.

В начале сентября 45-летняя Тамара Асар спустя 19 лет стала мамой во второй раз. С новорожденной дочерью певице устроили яркую выписку из родильного дома, куда пришли ее родные и друзья.

Артистка вместе с супругом организовали красивый праздник в честь второго рождения дочери Ажар. Недаром именно так в народе еще называют обряд "қырқынан шығару", ведь первые 40 дней самые опасные для ребенка и его ослабленной после родов матери.

Певица устроила праздник с учетом всех традиций. Здесь провели и обряд "бесікке салу", в чашу с монетами женщины наливали по ложке воды со своими пожеланиями, ребенку дали бата взрослые, сыпались шашу, звучала домбра, танцевали артисты.

На торжестве присутствовали звездные коллеги Тамары - Маржан Арапбаева, Женис Искакова, Алтынай Жорабаева, Динара Сатжан, Гульзира Айдарбекова, Молдир Муканова и другие. Гости не ушли без подарков. По традиции их ожидал "той бастар" и другие презенты. Кроме того, они приняли участие в конкурсе - участницы должны были показать свое умение прясть шерсть.

Напомним, летом этого года стало известно, что Тамара Асар вышла замуж. Позже артистка показала избранника и отметила, что он ее ровесник.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1936403-stavshaya-mamoy-vo-vtoroy-raz-tamara-asar-provela-obryad-qyrqynan-shygaru-video/