KZ

"Это невыносимо": Джоли боится за жизнь своей темнокожей дочери

Голливудская актриса Анджелина Джоли считает, что 15-летняя Захара находится под угрозой, потому что система не может защитить ее, передает NUR.KZ.

Анджелина Джоли. Фото: instagram.com/anjelina_jolioffi
Анджелина Джоли боится за жизнь своей темнокожей дочериАнджелина Джоли. Фото: instagram.com/anjelina_jolioffi: Instagram

Известная американская актриса Анджелина Джоли всерьез обеспокоена судьбой своей дочери которая проживает в США.

Актриса считает, что раз ее приемная дочь Захара темнокожая, значит она находится под угрозой. В недавнем интервью изданию Harper’s Bazaar Джоли пояснила свое мнение.

"Во всем мире более 70 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома из-за войны и преследований, а в Америке продолжают существовать расизм и дискриминация.

Система, которая защищает меня, не сможет защитить мою дочь или любого другого мужчину, женщину или ребенка с темным цветом кожи. Это невыносимо", - заявила звезда.

Джоли также отметила, что недостаточно остановить зарвавшихся сотрудников полиции, реформы нужны во всех сферах жизни современной Америки

Как известно, после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Америке прошли массовые протесты и беспорядки. Ситуация приобрела огромный резонанс, проблема расовой нетерпимости стала обсуждаться по всему миру.

В начале лета стало известно, что рэпер Канье Уэст пожертвовал $2 млн родственникам погибшего в результате действий полиции Джорджа Флойда и других афроамериканцев, пострадавших от насилия.

Супруг Ким Кардашьян не единственный из звезд, кто отреагировал на смерть темнокожего охранника Джорджа Флойда и поддержал семью покойного. Накануне стало известно, что шестилетняя дочь Флойда получила в подарок акции Disney от известной актрисы и певицы Барбры Стрейзанд.

Добавим, что в свете происходящих событий ролик Меган Маркл "взорвал" Сеть. На волне растущего возмущения в Сети появилось старое видео герцогини, которая тоже выступает против дискриминации и делится своим опытом.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что люди вышли на улицы в США из-за смерти афроамериканца при грубом аресте. Расследованием смерти мужчины заняты агенты ФБР. Сотрудников полиции, которые проводили задержание, уже уволили. Нью-Йорк, Бостон, Вашингтон, Лос Анджелес, Детройт и многие другие города Соединенных Штатов Америки охватили акции протеста против полицейского произвола.

Выступления также начались в Торонто (Канада). Все началось с ареста афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчину придушили коленом в ходе задержания. Опубликованные кадры с места событий шокировали американцев. Погибший звал на помощь и просил перестать душить его, мужчина жаловался, что не может дышать. Джордж Флойд умер.

Смерть афроамериканца заставила людей выйти на улицы. Это не первый раз, когда стражи порядка США подвергаются критике за свои жесткие действия в отношении афроамериканцев.

Напомним, сын Анджелины Джоли показал домашние фото актрисы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1860828-eto-nevynosimo-dzoli-boitsa-za-zizn-svoej-temnokozej-doceri/