KZ

"Я не потерплю расизма": старый ролик Меган Маркл о травле "взорвал" Сеть

В последние дни весь мир охватила волна протестов против расизма. После убийства афроамериканца Джорджа Флойда вопрос расовой дискриминации стал темой для острых дискуссий. На волне растущего возмущения в Сети появилось старое видео Меган Маркл, которая тоже выступает против дискриминации и делится своим опытом, передает NUR.KZ.

Меган Маркл с мамой и новорожденным сыном. Фото: instagram.com/thecambridgesussex
Меган Маркл с мамой и новорожденным сыном. Фото: instagram.com/thecambridgesussex: Instagram

Многие считают Меган Маркл примером для подражания, ведь она неоднократно участвовала в акциях протеста и проектах в поддержку важных вещей: будь то феминизм и права женщин или борьба с расизмом.

На волне расовых беспорядков в США в прессе всплыл ролик 2012 года, в котором Меган Маркл рассуждает о дискриминации по цвету кожи. В видео Меган предстала в футболе с надписью "Я не потерплю расизма".

Меган признается, что сейчас многие люди не воспринимают ее как женщину смешанной расы, однако ей было очень больно слышать оскорбительные шутки и прозвища в своем детстве. Более того, однажды ее маму, Дорию Рэгланд, "назвали словом на букву "Н". Это очень ранило Меган и она решила всеми силами бороться с подобной несправедливостью.

Тем временем британские таблоиды сообщают, что сейчас Меган Маркл обижена на Кенсингтонский дворец за то, что там ни разу не защитили ее от травли СМИ, пока она жила в Великобритании.

Кроме того, на днях герцогиня выступила с видеообращением в рамках виртуальной церемонии вручения дипломов в ее родной католической школе.

Герцогиня Сассекская призналась, что долго не могла прокомментировать трагедию и события вокруг инцидента с убийством афроамериканца Джорджа Флойда полицейским. Меган отметила, что была неправа, когда ждала больше недели, чтобы прокомментировать смерть Флойда.

"Я не была уверена, что сказать. Я хотела сказать правильную вещь и очень нервничала. И поняла, что неправильно - это ничего не говорить вообще", - начала она.

Меган заявила о недопустимости расизма. Согласно словам женщины, Джордж Флойд и другие чернокожие американцы, которые погибли от рук полицейских, не заслужили такой страшной участи.

"Жизнь чернокожих имеет значение", - отметила Маркл, приведя список имен афроаменриканцев, которые были убиты полицейскими.

Жена принца Гарри поведала о том, что в 12-летнем возрасте она сама видела антирасистские протесты в Лос-Анджелесе. Меган на всю жизнь запомнила вооруженных людей, обугленные деревья и пепел на зданиях во время пожаров.

"Это то, что вы должны были знать, но знать как урок истории, а не как собственную реальность... Простите. Мне очень жаль, что вам нужно расти в мире, где это все еще осталось", - заключила она.

Больше откровений звезды смотрите в видео.

Напомним, Димаш и Головкин отреагировали на массовые беспорядки в США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1858877-a-ne-poterplu-rasizma-staryj-rolik-megan-markl-o-travle-vzorval-set/