Канье Уэст оплатит обучение дочери убитого полицейским Джорджа Флойда

Опубликовано:

Знаменитый рэпер Канье Уэст пожертвовал $2 млн родственникам погибшего в результате действий полиции Джорджа Флойда и других афроамериканцев, пострадавших от насилия. Об этом сообщил официальный представитель музыканта, передает NUR.KZ.

Канье Уэст. Фото: instagram.com/explore/tags
Канье Уэст. Фото: instagram.com/explore/tags: Instagram

Популярный американский рэпер Канье Уэст пожертвовал два миллиона долларов родственникам убитого полицейским афроамериканца Джорджа Флойда и других афроамериканцев, которые также стали жертвами насилия со стороны американских полицейских, передает телеканал ABC

Уточняется, что переданные средства будут использованы, в том числе, для оплаты обучения шестилетней дочери Флойда в колледже.

Остальные средства будут распределены между благотворительными организациями и предпринимателями Чикаго, который является родным городом Уэста.

Пользователи Сети массово публикуют в своих аккаунтах черные квадраты как символ того, что они выступают против расизма.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что люди вышли на улицы в США из-за смерти афроамериканца при грубом аресте. Расследованием смерти мужчины заняты агенты ФБР. Сотрудников полиции, которые проводили задержание, уже уволили. Нью-Йорк, Бостон, Вашингтон, Лос Анджелес, Детройт и многие другие города Соединенных Штатов Америки охватили акции протеста против полицейского произвола.

Выступления также начались в Торонто (Канада). Все началось с ареста афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчину придушили коленом в ходе задержания. Опубликованные кадры с места событий шокировали американцев. Погибший звал на помощь и просил перестать душить его, мужчина жаловался, что не может дышать. Джордж Флойд умер. Смерть афроамериканца заставила людей выйти на улицы.

Беспорядки в Миннесоте продолжаются уже несколько дней. Для разгона протестующих используют слезоточивый газ и резиновые пули. Видные американские политики прокомментировали произошедшую трагедию, в том числе кандидат в президенты Джо Байден высказался об этом.

Это не первый раз, когда стражи порядка США подвергаются критике за свои жесткие действия в отношении афроамериканцев. Стало известно, что в Миннеаполисе полицейские применили спецсредства против представителей СМИ.

Власти США сообщали, что любые стычки с полицией, а также угрозы в их адрес будут расцениваться как акт внутреннего терроризма. На фоне массовых беспорядков из-за гибели афроамериканца власти ввели в Вашингтон и округ Колумбию национальную гвардию.

Напомним, Санжара Мади и Максима Акбарова едва не застрелили полицейские в США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1859014-kane-uest-oplatit-obucenie-doceri-ubitogo-policejskim-flojda-v-kolledze/