KZ

"Есть все шансы жить": врач расшифровал проведенную МакSим диагностику

Марина Максимова (МакSим)
Марина Максимова (МакSим). Фото: instagram.com/maksimartist

Российский врач-терапевт Андрей Звонков помог журналистам Telegram-канала Life Shot расшифровать результаты диагностики, проведенной певице Марине Максимовой, также известной как МакSим.

"Прежде всего, в легких описан плеврит. Чаще всего он вызван бактериальной инфекцией, и, вероятнее всего, у нее это на фоне ковидной пневмонии. Когда закрываются сосуды, закрывающее легкие, что вызывает вторичное бактериальное воспаление.

Это серьезное осложнение при воспалении легких, что вызывает дыхательную недостаточность, то есть, когда легкие не могут работать", – сказал терапевт, изучив результаты последних компьютерных томографий, проведенных МакSим.

Также Звонков указал на наличие у певицы признаков пиелонефрита – воспаления тканей почки в области чашечно-лоханочной системы.

"Это неприятное явление, но встречается при коронавирусе, это как вторичное осложнение", – подчеркнул врач.

Также у артистки обнаружены признаки полисинусита – воспаления слизистой оболочки двух и более околоносовых пазух.

"Это тоже результат вторичного воспаления. Но обычно на фоне применения антибиотиков с этой инфекцией удается справиться. Надеюсь, что на антибиотиках и капельницах врачам удастся вытащить ее, но это долгий процесс", – добавил врач.

Как отметил Андрей Звонков, у МакSим есть шансы выжить. Даже несмотря на то, что все перечисленные симптомы довольно опасны.

"Это все достаточно опасно, но, раз она еще жива, значит, у нее есть все шансы жить. У молодых всегда шансы больше", – заключил специалист.

Напомним, в середине июня российскую певицу MакSим госпитализировали с 40-процентным поражением легких. Тест на коронавирус оказался отрицательным, но артистку ввели в искусственную кому.

Позже стало известно, что поражение легких певицы достигло 75%. Позже медики пытались вывести МакSим из комы, но им это не удалось, а на днях подруга певицы сообщила журналистам, что у МакSим начался сепсис.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1922292-est-vse-shansy-zhit-vrach-rasshifroval-provedennuyu-maksim-diagnostiku/