KZ

Певицу МакSим не смогли вывести из комы

Максим
Максим. Фото: instagram.com/maksimartist

Российскую певицу МакSим не смогли вывести из комы, сейчас она находится в состоянии сопора. Звезда лежит в московской клинике, где ее лечением занимаются лучшие врачи, передает "СтарХит".

По данным издания, 9 июля медики попытались наладить работу легких и дать известной пациентке возможность дышать самостоятельно после того, как отключили ее от ЭКМО.

Однако это не принесло желаемого результата, поэтому врачи были вынуждены вновь подключить ее к аппарату.

Источник из клиники сообщил "СтарХиту", что 38-летняя певица находится в состоянии сопора (глубокое угнетение сознания с утратой произвольной и сохранностью рефлекторной деятельности).

Дышать самостоятельно Марина Максимова не может, потому что у нее поражено правое легкое - к нему подключили специальную трубку для откачивания жидкости. Специалисты также боятся за то, что легочная гипертензия может дать осложнение на сердце.

"Состояние исполнительницы хита "Знаешь ли ты" очень нестабильное и может измениться как в лучшую, так и в худшую сторону", - отмечает издание.

Напомним, МакSим находится в коме с 19 июня. Незадолго до этого ее госпитализировали с 40% поражением легких. Позже этот показатель достиг порядка 75%.

Несколько дней назад концертный директор Маргарита Соколова заявила об улучшении состояния певицы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1921763-pevitsu-maksim-ne-smogli-vyvesti-iz-komy/

Певицу МакSим не смогли вывести из комы