KZ

"8 дней ада": Иосиф Пригожин рассказал, как слег с коронавирусом в Дубае

Иосиф Пригожин
Иосиф Пригожин. Фото: instagram.com/prigozhin_iosif

Иосиф Пригожин рассказал, как заболел коронавирусом. Коварная болезнь подстерегла, когда они с Валерией находились в Дубае. Певица перенесла заболевание легко, а вот Пригожину пришлось пройти "несколько кругов ада", чтобы снова встать на ноги, передает NUR.KZ.

Музыкант и продюсер Иосиф Пригожин написал в Instagram о том, что ему пришлось перенести. Сейчас муж Валерии празднует второй день рождения.

"Ковид - чистая рулетка, и не факт, что выбор костлявой с косой падет не на вас. Теперь по порядку. С самого начала пандемии мы с Валерией отнеслись к проблеме со всей серьезностью, соблюдали изоляцию, предпринимали все превентивные меры, чтобы не заболеть.

В разгар очередной волны пандемии уехали в гостеприимный Дубай, где чувствовали себя в большей безопасности, да, к тому же, это место позволяло нам еще и работать.

Но, как мы ни остерегались, нам суждено было заразиться этой страшной болезнью под названием Covid-19", - рассказал он (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

Валерия перенесла заболевание легко, на ногах, а вот ее мужу повезло меньше.

"Первую неделю  болезни чувствовал себя неплохо и думал, что уже иду на поправку, как в одночасье стал задыхаться и просто уже не в силах был  подняться. Меня срочно забрали в больницу.

Спасибо моим прекрасным друзьям, живущим в Дубае, которые действовали быстро и решительно - самостоятельно у нас точно ничего бы не вышло, малейшее промедление стоило бы мне жизни.

И вот тут начался кошмар. Состояние ухудшалось с каждой минутой, меня подключили к кислороду. Дальше я уже плохо себя помню. Врачи приходили, уходили, брали анализы, делали всякие снимки, а мне становилось все хуже", - пишет он.

Пригожина лечили в одной из лучших клиник Дубая.

"Моя болезнь развивалась по самому плохому сценарию. 8 дней ада, но благодаря грамотному лечению и поддержке родных и близких и друзей, я выжил и сегодня пишу эти строки", - поделился продюсер.

Музыкант признался, что многое осознал за это время. Теперь он уверен, что просто жить - это уже большое счастье.

"Когда я первый раз смог самостоятельно встать, я, взрослый мужик,  расплакался от осознания того, что как это прекрасно - просто жить. Первый нормальный завтрак привел меня в состояние экстаза. Поход в душ - праздник. Вернулся я из больницы другим человеком. На многие вещи сегодня я смотрю иначе - все суета", - убежден Иосиф.

Пригожин уверен, что если бы не затянул с вакциной, то этого бы не случилось. Подписчики пожелали ему скорейшего выздоровления, другие выразили недовольство тем, что продюсер "рекламирует" вакцину.

"Вранье! В один момент многие представители шоу-бизнеса сразу начали вакцинироваться и предлагать другим", "И с вакциной люди болеют и умирают", "Мы, конечно, искренне рады за Вас, но не рекламируйте, пожалуйста, яд!", "Вот к чему вы резко заболели, чтоб нам вакцину втюхать", - уверены комментаторы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1897762-8-dnei-ada-iosif-prigozin-rasskazal-kak-sleg-s-koronavirusom-v-dubae/