KZ

Кто из казахстанских звезд переболел коронавирусом

Айкын с медицинским персоналом. Фото
Айкын с медицинским персоналом. Фото: instagram.com/aikyn

COVID-19 не обошел стороной и казахстанских звезд шоу-бизнеса. За артистов, у кого был выявлен страшный диагноз, переживали не только родные, но и верные поклонники. NUR.KZ расскажет о знаменитостях, стойко перенесших страшное заболевание.

Айкын

В середине лета певец Айкын был госпитализирован с высокой температурой, которая держалась у него несколько дней. Артист поначалу лечился на дому - получал капельницы и принимал парацетамол, но тщетно. Температура не спадала и Айкын решил сдать тест на коронавирус.

Получив положительный результат, он оказался на больничной койке. Благодаря стараниям медицинского персонала, которому певец выразил свою благодарность в Сети, он в скором времени излечился. Надо отметить, что болела также супруга певца и его дочь.

Асель Садвакасова

Певица Асель Садвакасова сообщила своим подписчикам в Instagram, что не смогла уберечься от заболевания. Она призвала всех быть осторожнее и как можно меньше выходить из дома.

"Все так надеялись, что я здорова все же, но это сложно, когда абсолютно все близкое окружение болеет. Берегите себя. Кому не жалко помолитесь за меня, буду писать что да как", - написала она на своей страничке (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.)

К счастью, девушка поправилась. Фанаты заметили, что актриса после болезни заметно похудела. Сейчас Асель вернулась к работе и уже участвует в различных съемках.

Бибигуль Актан

Антитела и печальный опыт болезни есть и у актрисы Бибигуль Актан. С коронавирусом девушка боролась, находясь на амбулаторном лечении в летнее время.

Корреспонденту NUR.KZ в своем недавнем интервью она рассказала, что долгое время после болезни испытывала слабость, у нее были проблемы с памятью, а также возникла апатия. Встать на ноги помог реабилитационный курс.

Некоторое время актриса принимала капельницы. Восстановиться помогли также прогулки на свежем воздухе, и, конечно же, поддержка близких и всех неравнодушных поклонников.

Майя Бекбаева

Известная телеведущая Майя Бекбаева тоже перенесла коронавирус. Для нее самым страшным испытанием стало то, что она не могла обнять своих детей. Все это время сын и дочь поддерживали свою маму теплыми записками с пожеланиями скорейшего выздоровления.

Две недели теледива боролась с заболеванием - температурой, сонливостью, слабостью. Майя призналась, что сильно испугалась за престарелых родителей, которые находятся в зоне риска.

Сакен Майгазиев с супругой

Певец Сакен Майгазиев рассказал своим подписчикам в Instagram, как перенес коронавирус. Сначала заболела супруга исполнителя, позже слег он сам. Пара заразилась COVID-19 еще при первой волне.

Сакен около месяца ухаживал за женой дома, ставил уколы, следуя назначениям врача. Трижды вызывал неотложку для больной. Вскоре певец и сам почувствовал недомогание. Поддержка любящей супруги и ответственность за детей помогли ему подняться и преодолеть болезнь.

Фархад Абдраимов

Актер Фархад Абдраимов, больше известный как Фара, перенес заболевание в январе, когда о пандемии еще не заявили повсеместно. У него была пневмония, актеру было трудно дышать. Пролечился он дома. О том, что переболел, Фара рассказал в программе "Без фильтров" на телеканале КТК.

В Instagram актер также обратился к казахстанцам с призывом носить маски и не пренебрегать санитарными требованиями. Признакам коронавируса и определению болезни Фара посвятил отдельный пост.

Напомним, об окончании пандемии рассказал экстрасенс. Мы сообщали также, что умер актер Дархан Дайырбек, который не мог самостоятельно дышать и боролся за жизнь в реанимации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1889308-kto-iz-kazahstanskih-zvezdy-perebolel-koronavirusom/