KZ

"Будет серьезная схватка": адвокат семьи погибшего в ДТП о суде с Ефремовым

Адвокат семьи Захаровых Александр Добровинский рассказал СМИ о своих ожиданиях от судебного процесса против российского артиста Михаила Ефремова, подозреваемого в совершении ДТП, после которого умер 57-летний Сергей Захаров, передает NUR.KZ.

"Будет серьезная схватка": адвокат семьи погибшего в ДТП о суде с Ефремовым
Михаил Ефремов. Фото: Vyacheslav Prokofyev / Contributor / Getty Images, Сергей Захаров. Фото: t.me/breakingmash: UGC

Адвокат Добровинский признает, что процесс суда с известным артистом обещает быть не из простых.

Одним из самых важных аспектов было и остается поведение самого Ефремова во время суда, пишет Life.ru.

"Я думаю, что это будет серьезная схватка, скорее всего. Хотя он признал свою вину, поэтому посмотрим, что будет дальше", - поделился защитник с представителями прессы.

Также Добровинский напомнил о результатах экспертизы: наркотики и алкоголь в крови актера являются сильным отягчающим обстоятельством.

В любом случае, адвокат заявил, что намерен встретиться с семьей погибшего 15 июня и обсудить все имеющиеся вопросы с ними.

Помимо вышесказанного, защитник заявил, что Ефремов не делал попыток выйти на связь с семьей Захаровых и не приносил им своих извинений.

На данный момент Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы в случае доказательства вины за содеянное, однако Добровинский думает, что у актера есть путь уменьшить свой срок - ему надо сотрудничать со следствием.

Скорее всего, его попросят выдать данные о людях, поставлявших ему наркотики, поделился адвокат. В таком случае знаменитость может рассчитывать на шесть-семь лет заключения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1859968-budet-sereznaa-shvatka-advokat-semi-pogibsego-v-dtp-o-sude-s-efremovym/