Top.Mail.Ru
Политика

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Между Россией и Казахстаном нет спорных вопросов, заявил Путин

Опубликовано:

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: Mikhail Metzel/POOL/AFP/Getty Images

Президент России Владимир Путин на встрече с представителями СМИ на полях ПМЭФ рассказал об отношениях между РФ и Казахстаном, передает NUR.KZ со ссылкой на РИА Новости.

По словам главы РФ, между Россией и Казахстаном нет ни одного вопроса, который бы осложнял двусторонние отношения.

"Я, честно говоря, не вижу ни одного вопроса, который бы был спорным и который хоть как-то осложнял наши отношения (с Казахстаном – прим. ред.)", - заявил Путин на встрече с журналистами.

Во время встречи он также сообщил, что Россия будет поставлять газ в северные регионы Казахстана.

"Если говорить об энергетике, знаете, мы сейчас не только в Узбекистан будем подавать газ, но то же самое делать в отношении Казахстана. Северный Казахстан нуждается в наших энергоносителях", - заявил российский президент.

Он отметил, что есть большие области Казахстана, которые нуждаются в газоснабжении, и там легче и дешевле получать газ от России, чем прокладывать новые маршруты стоимостью в миллиарды долларов.

Напомним, в январском интервью газете "Egemen Qazaqstan" Токаев отмечал, что Россия является основным стратегическим партнером и союзником Казахстана.

"За прошедшие 30 лет мы выстроили внушительную архитектуру межгосударственных отношений, включающую в себя свыше 300 договоров и соглашений. Механизмы двустороннего сотрудничества действуют практически во всех сферах.

Интенсивно развивается политический диалог на высшем уровне. Мы взаимодействуем в рамках многосторонних структур, а также в вопросах обеспечения региональной стабильности и международной безопасности", - подчеркивал президент Казахстана.

Добавим, что в ноябре прошлого года Путин прилетал в Астану с официальным визитом. Касым-Жомарт Токаев лично встретил российского коллегу в аэропорту.

Главы государств приняли участие в работе XIX Форума межрегионального сотрудничества и провели переговоры в узком составе. По итогам переговоров президенты подписали ряд документов, а после сделали совместное заявление.

Будьте первыми, кто узнает все важное! Подписывайтесь на NUR.KZ в WhatsApp!

Подписаться

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/2112957-mezhdu-rossiey-i-kazahstanom-net-spornyh-voprosov-zayavil-putin/

pixel