KZ

2 млн масок и 400 мобильных аппаратов ИВЛ направит Казахстан Кыргызстану

медицинские маски лежат на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Казахстан окажет гуманитарную помощь Кыргызстану в борьбе с коронавирусом - такое поручение ранее дал правительству Касым-Жомарт Токаев, сообщается на официальном сайте премьер-министра Казахстана.

В Кыргызстан будет поставлено 400 комплектов мобильных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и 2 млн медицинских масок, произведенных на казахстанских предприятиях.

Решение было принято в связи с официальным обращением кыргызской стороны в целях обеспечения населения изделиями медицинского назначения.

Отметим, что во время встречи глав МИДов двух стран Руслан Казакбаев, возглавляющий внешнеполитическое ведомство, обратился к казахстанской стороне с просьбой об оказании содействия в предоставлении кыргызской стороне на безвозмездной основе медикаментов и средств индивидуальной защиты для нужд министерства здравоохранения.

Напомним, во время встречи с министром иностранных дел Кыргызстана Русланом Казакбаевым Касым-Жомарт Токаев отметил, что Казахстан "будет делать все возможное, чтобы оказывать помощь Кыргызстану".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1884990-kazahstan-napravit-v-kyrgyzstan-medicinskie-izdelia-dla-borby-s-covid-19/