KZ

Токаев: Кто сомневается в курсе главы государства, должны уйти с постов

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Президент Казахстана на открытии второй сессии Парламента VII созыва выступил с Посланием народу. Глава государства высказался о роли чиновников в развитии государства, передает корреспондент NUR.KZ.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что Казахстан сегодня вступает в решающий этап своего развития.

В этой связи, добавил он, госаппарат обязан функционировать как единый механизм. Только в таком случае, убежден он, удастся обеспечить достижение поставленных целей.

«Все, кто сомневается в курсе главы государства, не справляется с работой, возможно, хочет каким-то образом отсидеться, уклоняется от выполнения поручений президента, мне кажется, должны уйти с занимаемых постов», - резюмировал глава государства.

Ранее в ходе того же Послания президент указал на ряд проблем в стране. Одна из них - неконтролируемый рост инфляции. Как отметил Токаев, правительство и Нацбанк оказались перед ней бессильны.

Другая проблема затрагивает сферу образования. По словам президента, дети не знают элементарных базовых вещей и бросают школу.

Кроме того, в ходе своей речи он прокомментировал ситуацию в Афганистане, а также высказался о необходимости увеличения доходов бюджета и росте цен на продукты в нашей стране.

С тезисами из Послания президента народу Казахстана можно ознакомиться в нашей текстовой трансляции по ссылке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1929845-tokaev-kto-somnevaetsya-v-kurse-glavy-gosudarstva-dolzhny-uyti-s-postov/