KZ

Токаев поручил найти и наказать виновных в ЧП в Жамбылской области

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Глава государства провел экстренное совещание в связи со взрывами в Жамбылской области. Об этом сообщил пресс-секретарь Касым-Жомарта Токаева Берик Уали на своей официальной странице в Facebook.

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семьям погибших в чрезвычайной ситуации в Жамбылской области и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

В мероприятии приняли участие премьер-министр, руководители правоохранительных и силовых органов.

Министр обороны, министр по чрезвычайным ситуациям и аким Жамбылской области участвовали в мероприятии в формате видеосвязи из Тараза.

Токаев провел экстренное совещание по ситуации в Жамбылской области
Токаев провел экстренное совещание по ситуации в Жамбылской области. Кадр из видео: Facebook/Берік Уәли

"Для ликвидации последствий ЧС в Жамбылской области поручаю создать ведомственную комиссию во главе с вице-премьер-министром Романом Скляром. Роман Васильевич, Вам после завершения совещания необходимо будет выехать в Жамбылскую область. Возглавьте все рабаты и выполните все необходимые работы.

Второе - необходимо принять все меры для социальной защиты и поддержки семьям погибших и пострадавших. Эту работу должен курировать премьер-министр Аскар Мамин.

Министерству здравоохранения поручаю оказать необходимую медицинскую помощь пострадавшим.

Генпрокуратура, МВД должны внимательно провести досудебное расследование по выявлению причин случившегося и выявлению виновных лиц.

МВД с заинтересованными органами должны провести работы по сохранению общественного порядка и безопасности граждан и их имущества.

КНБ Генпрокуратура, МВД совместно с заинтересованными органами должны провести работу по нераспространению фейковой информации о происшествии", - поручил президент.

Напомним, что число погибших в результате ЧП в Жамбылской области уже выросло до девяти.

Взрывы на территории военной части в Жамбылской области произошли вчера во второй половине дня. В результате происшествия пострадали не менее 90 человек.

Ранее министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев заявил о готовности уйти в отставку после ЧП в Жамбылской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1929264-tokaev-provel-ekstrennoe-soveschanie-po-situatsii-v-zhambylskoy-oblasti/