Токаев объяснил назначение Эльвиры Азимовой главой Конституционного суда

Опубликовано:

Эльвира Азимова
Эльвира Азимова. Фото: akorda.kz

Сегодня Касым-Жомарт Токаев принял участие в заседании сената парламента РК, на котором предложил на пост председателя Конституционного суда кандидатуру Эльвиры Азимовой, передает сайт Акорды.

Президент подчеркнул, что при формировании кадрового состава Конституционного суда должна соблюдаться преемственность, а на председателя Конституционного суда возлагается особая обязанность. В этой связи он предложил на эту ответственную должность кандидатуру Эльвиры Азимовой.

"Эльвира Абилхасимовна – опытный, квалифицированный специалист. Она очень хорошо знает законотворческую работу, сферу международного права, проработала в министерстве юстиции более 20 лет. Она прошла путь от рядового специалиста до вице-министра", – сказал глава государства.

В итоге сенаторы поддержали предложенную президентом кандидатуру. Эльвиру Азимову освободили от должности уполномоченного по правам человека и назначили главой Конституционного суда.

Новым уполномоченным по правам человека стал Артур Ластаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/2003588-proshla-put-ot-ryadovogo-spetsialista-do-vitse-ministra-tokaev-ob-azimovoy/