Эльвиру Азимову освободили от должности уполномоченного по правам человека

Опубликовано:

Эльвира Азимова
Эльвира Азимова. Фото: facebook.com/OmbudspersonKazakhstan

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил в сенате парламента и высказался об Эльвире Азимовой. Он попросил сенат освободить ее от должности уполномоченного по правам человека в РК. Об этом сообщается на официальном сайте Акорды.

"Эльвира Абилхасимовна – опытный, квалифицированный специалист. Она очень хорошо знает законотворческую работу, сферу международного права, проработала в министерстве юстиции более 20 лет. Она прошла путь от рядового специалиста до вице-министра. С 2019 года работает уполномоченным по правам человека.

Прошу вас освободить Азимову Эльвиру Абилхасимовну от должности уполномоченного по правам человека и дать согласие на назначение на должность председателя Конституционного суда", – сказал глава государства.

Депутаты сената по результатам открытого голосования единогласно поддержали кандидатуру Эльвиры Азимовой.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Казахстана подписал указ о ее назначении на должность председателя Конституционного суда РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/2003583-elviru-azimovu-osvobodili-ot-dolzhnosti-upolnomochennogo-po-pravam-cheloveka/