Эльвира Азимова назначена председателем Конституционного суда Казахстана

Опубликовано:

Эльвира Азимова
Эльвира Азимова. Фото: Facebook / ҚР Адам құқықтары жөніндегі Уәкіл / Уполномоченный по правам человека в РК

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о назначении Эльвиры Азимовой на должность председателя Конституционного суда РК. Об этом сообщается на официальном сайте Акорды.

"Указом главы государства Азимова Эльвира Абилхасимовна назначена председателем Конституционного суда Республики Казахстан с 1 января 2023 года", – говорится в сообщении.

Отметим, что ранее она являлась уполномоченным по правам человека в Казахстане.

Как сообщается на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в РК, Эльвира Азимова родилась 15 февраля 1973 года.

В 1996 году она окончила Международный Казахско-турецкий университет имени Х.А. Яссауи по специальности "юрист-международник".

Трудовую деятельность начала в 1996 году в Министерстве юстиции Республики Казахстан.

С 1996 по 1999 годы работала ведущим, главным консультантом Управления международного правового обеспечения.

С 1999 по 2005 годы работала заместителем начальника, начальником управлений департаментов законодательства, международного права и протокола.

С 2005 по 2010 годы занимала должности директора департаментов подзаконных актов и международного права, защиты имущественных прав государства, договоров и претензионно-исковой работы.

С 2010 по 2013 годы осуществляла деятельность в должности директора департамента экспертизы международных договоров Министерства юстиции Республики Казахстан.

С 2013 по 2019 годы являлась заместитель Министра юстиции Республики Казахстан.

Со 2 сентября 2019 года Эльвира Азимова занимала должность уполномоченного по правам человека в РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/2003557-elvira-azimova-naznachena-predsedatelem-konstitutsionnogo-suda-kazahstana/