Top.Mail.Ru
Политика

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Дарига Назарбаева: Я не выросла в семье президента

Опубликовано:

Дарига Назарбаева
Дарига Назарбаева. Архивное фото: пресс-служба сената Казахстана

Депутат мажилиса, старшая дочь Елбасы Дарига Назарбаева рассказала о роли казахской женщины в обществе и о собственном воспитании в семье.

Об этом она рассказала в одном из эпизодов документального фильма "Qazaq: history of the golden man". Ее слова приводит Sputnik Казахстан.

В ходе беседы Оливер Стоун поинтересовался у Назарбаевой, была ли в казахских степях традиция носить паранджу.

"Никогда такого не было в нашей традиции, и казахская женщина всегда занимала в обществе особое, уважаемое и почетное место – хозяйка в доме, хранительница очага. Я это знаю даже на примере моей семьи", – сказала депутат мажилиса.

Также Назарбаева поделилась, что в их семье всегда прививали уважение к отцу. При этом дети не воспринимали его как высокопоставленного человека.

"Я не выросла в семье президента, никогда он свои рабочие вопросы не приносил, и дома мы не обсуждали, как продвигается его карьера и какую должность он занимает в разное время.

Наша мама культивировала к нему буквальное, беспрекословное уважительное отношение. Когда он приходил вечером домой уставший, мы все бежали его встречать, каждый старался подать ему тапочки, помочь ему раздеться", – рассказала Дарига Назарбаева.

"Qazaq: history of the golden man" – документальный фильм о Первом Президенте Республики Казахстан Нурсултане Назарбаеве. Его продюсером стал известный американский кинорежиссер Оливер Стоун, а режиссером – Игорь Лопатенок.

Ранее Стоун немного рассказал о самом фильме, о том, за чей счет он был снят, а также о тесном сотрудничестве с Первым Президентом в ходе съемок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1921308-dariga-nazarbaeva-kazahskaya-zhenschina-vsegda-zanimala-v-obschestve-pochetnoe-mesto/

pixel