KZ

За чей счет был снят фильм о Казахстане и Елбасы "Qazaq: history of the golden man", ответили в СЦК

Пресс-конференция в СЦК
Кадр с онлайн-трансляции: СЦК

Сегодня на площадке СЦК прошла пресс-конференция, посвященная предпремьерному показу фильма о Нурсултане Назарбаеве "Qazaq: history of the golden man". Во время мероприятия представители СМИ поинтересовались, кто стал спонсором картины, передает корреспондент NUR.KZ.

Помимо режиссера Игоря Лопатенко и интервьюера Оливера Стоуна, в пресс-конференции приняли участие продюсеры фильма. Один из них Игорь Кобзев и ответил на вопрос СМИ о том, за чей счет был реализован проект и выделялись ли на фильм государственные деньги.

"Я в кино с 2005 года. Каждый фильм имеет какой-то бюджет. Я не буду здесь говорить о цифрах, но государственных денег в картине нет.

Как продюсер я отвечаю за финансирование картины, я знаю, как сделать, как найти деньги на картину и ее снять, потом соответствующим образом смонтировать, потом соответствующим образом продать и вернуть деньги, которые в нее были заложены, и, может быть, заработать. Или потерять, если не получится. Это ответ на ваш вопрос", - ответил Кобзев.

Сумму и источники финансирования картины продюсер называть не стал.

Ранее Оливер Стоун поделился своим мнением о Нурсултане Назарбаеве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1921070-za-chey-schet-byl-snyat-film-o-kazahstane-i-elbasy-qazaq-history-of-the-golden-man-otvetili-v-stsk/