KZ

Оливер Стоун рассказал о фильме про Нурсултана Назарбаева

Предпремьерный показ фильма
Кадр с онлайн-трансляции: СЦК

Сегодня, в день рождения Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, на площадке СЦК прошла пресс-конференция, посвященная фильму о Елбасы "QAZAQ History Of The Golden Man" .

Участие в пресс-конференции приняли исполнительный продюсер фильма и интервьюер Оливер Стоун, директор, интервьюер и режиссер фильма Игорь Лопатенок, продюсеры Игорь Кобзев и Вера Томилова, а также госсекретарь Казахстана Крымбек Кушербаев.

Ранее Оливер Стоун анонсировал свой приезд в Казахстан - он сообщал, что примет участие в премьере документального фильма о нашей стране и Нурсултане Назарбаеве.

Картина получила название "QAZAQ History Of The Golden Man". В общей сложности фильм длится 8 часов и повествует о Казахстане и его Первом Президенте.

"Называйте его, как хотите − диктатор, сильный человек, тиран, основатель, но в итоге вы обнаружите скромного человека, рассуждающего о развале Советской Империи и важном переходе страны к Независимости, включая отказ от ядерного оружия.

Он также описывает кочевую историю Казахстана и технологическое будущее Евразии − и, на мой взгляд, это светлое будущее. Иди на восток, молодой человек (отсылка к песне Элвиса Пресли. - прим. ред.)", − написал Оливер Стоун о Нурсултане Назарбаеве.

Оливер Стоун - культовый американский режиссер, сценарист, продюсер, обладатель трех премий "Оскар". В кино он дебютировал в 1971 году с короткометражной лентой "Последний год во Вьетнаме". Среди самых известных фильмов - "Интервью с Путиным", "Сноуден", "Уолл Стрит", "Джон Кеннеди" и многие другие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1921058-oliver-stoun-rasskazyvaet-o-filme-pro-nursultana-nazarbaeva-onlayn/