KZ

Опубликовано полное видео интервью Назарбаева в рамках фильма "Штрихи к портрету. Лидер"

Нурсултан Назарбаев и журналист Айгуль Адилова
Нурсултан Назарбаев и журналист Айгуль Адилова. Кадр из фильма "Штрихи к портрету. Лидер": YouTube / Елбасының Баспасөз қызметі

Опубликовано полное видео очередной части фильма про Нурсултана Назарбаев "Штрихи к портрету. Лидер". Видеоролик опубликовал YouTube-канал пресс-службы Первого Президента.

В начале фильма Елбасы рассказал, как очерчивались границы современного Казахстана. Свою роль в этом деле сыграл нынешний президент Касым-Жомарт Токаев - он вел переговоры с китайской стороной.

Нурсултан Абишевич прокомментировал также высказывания некоторых российских депутатов о территориях Северного Казахстана. Елбасы отметил, что у России нет территориальных претензий к Казахстану.

Говоря о разногласиях стран, Назарбаев привел в пример отношения между Украиной и Россией. Первый Президент Казахстана поделился, что предлагал президенту Украины устроить переговоры с российской стороной в Казахстане, но тот отказался, объяснив, что Украина пока к этому не готова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1920515-opublikovana-vtoraya-chast-filma-pro-elbasy-shtrihi-k-portretu-lider-video/