KZ

Еще одну чиновницу, пытавшуюся запутать следствие, уволили в Павлодаре

Гульзира Баширова
Гульзира Баширова. Фото: gov.kz

Заместителя руководителя управления культуры Павлодарской области решением главы ведомства уволили с должности после рекомендации Совета по этике, передает корреспондент NUR.KZ.

Об увольнении Гульзиры Башировой корреспонденту NUR.KZ сообщила ее непосредственный руководитель.

По словам Самал Бегалиновой, приказ подписан 4 июня, то есть через несколько дней после проведенного Совета по этике.

Напомним, замглавы управления культуры, развития языков и архивного дела Павлодарской области оказалась под пристальным вниманием после того, как ее обвинили в попытке запутать следствие по уголовному делу в отношении директора и бухгалтера культурно-досугового центра "Шанырак". Их заподозрили в растрате миллионов тенге.

В марте 2021 года прошло другое заседание Совета по этике в отношении еще одного заместителя руководителя ведомства, которого также обвинили в попытке запутать следствие. В итоге Асылбека Мейрманова уволили с госслужбы.

Стоит отметить, что Гульзира Баширова свою вину отрицала, пояснив, что каких-либо указаний не давала. Более того, просила провести филологическую экспертизу по аудиозаписи, которая скрыто велась в кабинете руководителя во время совещания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1916783-esche-odnu-chinovnitsu-pytavshuyusya-zaputat-sledstvie-uvolili-v-pavlodare/