KZ

Пытавшегося запутать следствие чиновника уволили в Павлодаре

Асылбек Мейрманов
Асылбек Мейрманов. Фото: gov.kz

С 1 апреля заместителя главы управления культуры Павлодарской области уволили. Решение вынес его непосредственный руководитель после рекомендации Совета по этике, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на региональный департамент Агентства РК по делам госслужбы.

В ведомстве пояснили, что Асылбек Мейрманов более не занимает должность заместителя руководителя управления культуры.

Стоит отметить, что 29 марта его непосредственный руководитель Самал Бегалинова на встрече с журналистами сообщила, что решение по заместителю еще не принято. Однако уже к 1 апреля приказ был подписан.

В региональном департаменте Агентства РК по делам госслужбы пояснили, что претендовать на другую работу на государственной службе экс-чиновник может. Уволили его не по отрицательным мотивам.

Напомним, ранее на Совете по этике стало известно, что заместитель руководителя управления культуры пытался запутать следствие. Уголовное дело открыли по факту растраты миллионов главой павлодарского культурно-досугового центра.

Мейрманов, по данным борцов с коррупцией, звонил руководителю учреждения и объяснял, как ввести в заблуждение следователей. Вместе с ним делала это якобы и второй заместитель главы управления культуры, по ней рассмотреть дисциплинарное дело еще предстоит.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1906398-pytavshegosya-zaputat-sledstvie-chinovnika-uvolili-v-pavlodare/