KZ

Освобожденный от должности экс-глава Аксу хочет побороться за место сельского акима

Нуржан Ашимбетов
Нуржан Ашимбетов. Фото: gov.kz

Бывший аким Аксу Нуржан Ашимбетов провел большую пресс-конференцию, чтобы ответить на вопросы о своем освобождении от должности. Чиновник осветил ряд проблем, а также рассказал о своих планах на будущее, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео Нуржан Ашимбетов выложил на своей официальной странице в Instagram.

"Я 25 лет на государственной службе. У меня никогда не было бизнеса, ни в каких коррупционных делах я не замешан. Я везде честно работал", - заявил экс-аким Аксу.

Он отметил, что за четверть века на государственной службе смог взять квартиру в ипотеку в Нур-Султане, однако пока за нее до конца не рассчитался. Также у детей есть дом в Павлодаре и у семьи имеется автомобиль, записанный на супругу.

На вопрос о том, чем в дальнейшем он планирует заниматься, Нуржан Ашимбетов ответил, что оспаривать свое освобождение от должности уже не собирается.

Говорит, что хочет участвовать в конкурсе на пост акима в родном селе Кенжеколь, где хорошо знают его отца и его самого.

"Может, попытаюсь тоже журналистом стать", - пошутил бывший градоначальник.

Напомним, в апреле Нуржан Ашимбетов удивился выговору от главы Павлодарской области, отметив, что такое произошло впервые за 25 лет его работы.

Несколько дней назад сообщалось, что акима Аксу могут уволить после жалоб его подчиненных на грубое отношение и пренебрежение трудовой дисциплиной. Однако с обвинениями госслужащий не согласился и заявил, что будет отстаивать свою позицию в суде.

Накануне же стало известно, что распоряжением главы Павлодарской области Нуржан Ашимбетов освобожден от должности акима Аксу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1913889-osvobozhdennyy-ot-dolzhnosti-eks-glava-aksu-hochet-poborotsya-za-mesto-selskogo-akima/