KZ

"Впервые за 25 лет": аким Аксу удивился выговору от главы Павлодарской области

Нуржан Ашимбетов
Нуржан Ашимбетов. Кадр из видео: instagram/akimataksu

Аким Аксу на своей странице в Facebook выложил уведомление о выговоре, который он получил от акима Павлодарской области. Сам Нуржан Ашимбетов отметил, что подобное уведомление о наложении дисциплинарного взыскания получает впервые за 25 лет службы, передает корреспондент NUR.KZ.

Нуржан Ашимбетов, в разные годы работавший заместителем акима Павлодарской области, акимом городов Павлодар, Экибастуз, а также трудившийся мажилисменом, с января 2021 года занимает пост главы города Аксу.

На своей странице новый градоначальник опубликовал пост о наложении на него выговора. Приложил и документ от имени акима Павлодарской области Абылкаира Скакова.

«За ненадлежащее исполнение обязанностей, выразившееся в недостижении показателей социально-экономического развития города за 1 квартал 2021 года, наложить на акима города Аксу Ашимбетова Нуржана Кемеровича дисциплинарное взыскание в виде выговора», - говорится в тексте документа, опубликованного Нуржаном Ашимбетовым.

Сам же чиновник, по всей видимости, выговору удивился. В посте на своей странице он отметил, что получает подобное уведомление впервые за 25 лет госслужбы. При этом указывает, что снижение показателей связано в первую очередь с Аксуским заводом ферросплавов.

К слову, сам Нуржан Ашимбетов в интервью корреспонденту NUR.KZ сообщил, что с выговором не согласился, а причиной снижения показателей, действительно, стало уменьшение производительности на одном из градообразующих предприятий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1909491-vpervye-za-25-let-akim-aksu-udivilsya-vygovoru-ot-glavy-pavlodarskoy-oblasti/