Нуржана Ашимбетова освободили от должности акима Аксу

Опубликовано:

Нуржан Ашимбетов
Нуржан Ашимбетов. Фото: pavon.kz

Распоряжение об освобождении от должности акима Аксу Нуржана Ашимбетова подписал глава Павлодарской области Абылкаир Скаков. Эту информацию официально подтвердили в пресс-службе акимата региона, передает корреспондент NUR.KZ.

По данным пресс-службы акимата Павлодарской области, Нуржан Ашимбетов освобожден от должности согласно закона РК "О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан".

На основании статьи 32 соответствующее распоряжение подписывает аким региона.

"Распоряжением акима Павлодарской области Нуржан Кемерович Ашимбетов освобожден от должности акима города Аксу", - сообщили в пресс-службе акимата.

Напомним, в апреле Нуржан Ашимбетов удивился выговору от главы Павлодарской области, отметив, что такое произошло впервые за 25 лет его работы.

Недавно стало известно, что акима Аксу могут уволить. Скандал разгорелся после того, как подчиненные обвинили градоначальника в грубом отношении к ним и оскорблениях, пренебрежении трудовой дисциплиной.

Поведение чиновника стало предметом разбирательства на Совете по этике, где его и рекомендовали освободить от должности.

Однако сам госслужащий с обвинениями в свой адрес не согласился и заявил, что будет отстаивать свою позицию в суде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1913821-nurzhana-ashimbetova-osvobodili-ot-dolzhnosti-akima-aksu/

jitsu gif